求人情報を知りたい

就職希望の皆さんのご相談に応じ、必要な情報をお伝えします。 県内福祉関係施設の求人情報を公開し、ご希望の求人施設などへ 就職の斡旋・紹介を行っています。(福祉人材無料職業紹介所)

【ステップ1】 まずは人材センター窓口へ
さまざまな資料や、県内の福祉施設等から出された求人情報を自由にご覧いただくことができます。福祉の仕事に関する質問や相談にもお応えします。

【ステップ2】 求職登録
福祉の仕事の「紹介・あっせん」をご希望の方には、「求職登録」をお願いしております。センターへお越しいただくか、下記の【求職票】に記入後、人材センターへ郵送してください。
ご登録いただいた方には、センターで開催するイベント情報や、ご希望の条件に合う求人情報などをお届けします。

【ステップ3】 紹介・あっせん
人材センターで取り扱っている求人について、面接を希望する場合は、ご連絡をお願いします。 人材センター職員が求人先と連絡調整を行い、面接日等を確定し紹介状を発行します。

★☆★☆★
  平成29年 3月 27日(月)17:30 ~ 3月 31日(金)23:59 の間は
  システムリニューアルにつき、「福祉のお仕事」ホームページが
  利用不可となります。 ご不便をおかけいたします。 ★☆★☆★

インターネットで求人情報を探したいあなたは・・・
全国の人材センターをつなぐ、「福祉のお仕事」ホームページ!
最新の求人情報からあなたの条件に合わせて検索・応募ができる便利なページです。
「福祉のお仕事」ホームページへ (別ウィンドウで開きます)

※上記「福祉のお仕事」ホームページでは東日本大震災被災者の方々を対象とした求人情報も公開しています。

福祉のお仕事ホームページへ、携帯電話からもアクセスできます!!

福祉の仕事の求人情報を知りたい

奈良県福祉人材センター<求人情報3月号

• 平成29年3月10日現在の有効求人情報です。※通常、この求人情報は毎月15日前後に更新しています。
  • 掲載日以降に求人内容が「変更」されている場合や、採用充足等により募集を「終了」している場合がありますので、ご了承ください。

情報リンク

福祉・介護事業所取り組み事例紹介サイト

奈良県では「福祉・介護事業所取り組み事例紹介」事業を実施し、福祉・介護の仕事を正しく知ってもらう・興味を持ってもらうことを目的に、県内の福祉・介護事業所の仕事内容や取り組み事例などを動画で紹介されてます。
 また、福祉の仕事を分野別に紹介するページ、福祉・介護の仕事に役立つページが掲載されています。

サイトはこちらから ⇒