人材センターイベント情報

福祉の仕事を目指すあなたを応援する各種イベントを開催します。
興味をお持ちのイベントがあれば、お問い合わせください。

福祉人材センター
イベントカレンダー
【7月】

福祉・介護の職場見学ツアー

※定員に達しましたので、キャンセル待ちにて受付いたします。

<日時>
 平成30年8月18日(土) 9:20~16:00

福祉って何かな? 介護の仕事ってどんなことするのかなあ? 私にもできるかな?
        この夏、みなさん自身のハートで確かめてみませんか。

高齢者総合施設、障がい者支援施設を見学していただき、利用者さんや職員さんと交流もしていただけます。

<見学施設>
★奈良市内の高齢者総合施設:株式会社けいはんなヘルパーステーション http://khs91918.com/
★奈良市内の障害者支援施設:社会福祉法人 ならやま会   http://www.narayamakai.jp/

<集合場所>
近鉄 「大和西大寺駅」 南改札前

< 対象者 >
福祉・介護分野への就業を希望している方、または福祉・介護に興味のある方
(学生の場合は、高校1・2年生、大学生、短大生、専門学校生)
★ 保護者・引率者・教員の方の同伴も歓迎です! ★

< 参加費 >  無料 ※昼食希望の方は、650円にて要申込み (昼食申込みされない方は持参下さい)

(集合場所までの交通費は自己負担)

<定 員>  20名 (先着順)

<申込期限> 8月7日(火)必着(定員に達しましたので、キャンセル待ちとなります)

<持ち物・服装>
○昼食(昼食申込みされない方のみ)
○上履き ○筆記用具・メモ ○水筒(ペットボトル等の飲み物)、
○動きやすい清潔な服装・歩きやすい靴

<お申込み> 所定の 【申込書】 (チラシ裏面) に必要事項を記入の上、
福祉人材センターへFAXまたは持参してください。お電話での申込みもOKです!(TEL:0744-29-0160)

画像をクリックするとPDFが開きます↓

※都合により変更があった場合はご了承ください。

福祉の職場体験 <平成30年5月1日~平成31年2月28日まで>
<内 容>
福祉関係の仕事に興味のある方、就職をご希望の方を対象に、県内の福祉職場で、お仕事の実際を体験してただきます。福祉の仕事ってどんなこと?自分にできるかな?・・・などの疑問や不安の解消に、ぜひご活用ください。

<参加費>
無料(体験先までの交通費・体験中の食費はご負担ください)

<体験日>
各体験受け入れ施設により異なります。(1ヶ所あたり2日以上10日以内で、宿泊体験はありません)

<申 込>  ※申込受付は平成31年2月15日まで

申込みはこちらから
              ↓     クリックで職場体験チラシと申込書が開きます

受入施設一覧  (H30年6月21日作成分)

福祉・保育の就職総合フェア2018(7/1開催)ご参加ありがとうございました
※多くの求職者さまにご来場頂き、無事終了致しました。
また、法人事業所の職員様にも多大なご協力を頂きました。
関係各所に御礼申し上げます。(7/2 奈良県福祉人材センター職員一同)

なお、【7/1就職総合フェアの求人情報入手方法】は、
   1)このホームページをみている方は……下記のリンク先をクリックして下さい。
   2)郵送して欲しいという方は   ……福祉人材センターへお電話下さい。
   3)直接取りに行く!という方は  ……福祉人材センターへお越し下さい。

7月1日当日、奈良ロイヤルホテルの会場で配付した求人冊子の内容をPDFで公開しています。
すでに終了している求人内容もありますので、あくまでも今後の参考にご覧ください。

◆当日参加求人一覧表は  こちら

<フェアの内容>
県内の福祉・保育職場の求人情報を公開します。奈良県福祉・介護事業所認証制度を紹介します。
また、就職活動、資格取得に関する情報提供や相談に応じます。
<対 象>
福祉の職場へ就職を希望する学生、既卒・一般の方、福祉の仕事に関心のある方。

「未来の職場とつながるカフェ」のご案内 (7月・8月)

▼△▼ 気になる事業所のお仕事内容や求人条件を聞いてみたいアナタ!
       直接、事業所担当者と珈琲などを飲みながら、気軽にお話できるこの機会にぜひ、ご来所ください  ▼△▼

【7月  9日(月)】 医療法人 平成記念会 (橿原市) ※終了しました。

【7月   23日(月)】 ヘルシージャパン 株式会社 (北葛城郡上牧町)

【8月    6日(月)】 株式会社 クローバー (宇陀市)

【8月   27日(月)】 社会福祉法人 ひまわり (磯城郡三宅町)

↑ 各日とも 《時間》14時~・ 15時~・ 16時~ (毎時説明スタート)
            《場所》奈良県福祉人材センター内、相談コーナー
            《内容》魅力発信TIME、求人質問、見学、職場体験手続き など

画像をクリックするとPDFが開きます。  ※参加事業所の求人職種等を掲載しています。

申込不要   服装自由  お気軽にどうぞ