人材センターイベント情報

福祉の仕事を目指すあなたを応援する各種イベントを開催します。
興味をお持ちのイベントがあれば、お問い合わせください。

人材センター
【3月】

福祉のおしごとフェア2019 in奈良(3/16)を開催します!

たくさんの職場に出会える!
就職面談・業界体験ブースが大集合!

画像をクリックするとPDFが開きます↑

【日 時】平成31年 3月 16日(日)11:00 ~16:00

【会 場】ジェイテクトアリーナ奈良 (橿原市畝傍町51 橿原公苑内 旧第1体育館)
     近鉄橿原線「畝傍御陵前」駅西出口より徒歩約6分

【道 順】   画像をクリックすると写真が開きます

【対 象】
        ・学生(2020年3月卒業予定の大学生・短大生・専門学校生・高校生を含む全学部・学年生)
        ・一般求職者(未経験・無資格・復職の方)
                    ・福祉の仕事に関心のある方

参加費無料! 事前申込み不要! 服装・入退場自由! 未経験・無資格・復職歓迎!

【ステージイベント】
  11:00~11:30 オープニングトーク(十手リンジンによるブース紹介)
  11:30~12:00 事業所プレゼン大会
              (働きやすい職場「奈良県福祉・介護事業所認証事業所」が魅力を発信!)

※事業所プレゼン大会ご案内はこちら 【2/中旬 公開】

13:00~13:30 応援トーク
              (福本愛菜さん、十手リンジンが福祉のおしごとを紹介!)

【アリーナイベント】  11:00~16:00
 (1)面談会ブース     …県内福祉施設・事業所60ブースの先輩職員や採用担当者
                                              が一堂に集結!

□参加予定法人は、こちら【1/31 公開】

<面談の手順>
                      面談の際には【面談カード】が必要になります。
                      当日、会場受付でも配付しておりますが、事前にダウンロードし、記入の
                      上、必要枚数をコピー(10枚程度)してご来場いただくと、有効に時間が
                      使えます。
                      雇用保険受給の方は、面談されますと求職活動の対象となります。

※面談カードは、こちら(人材センター窓口でも配付しております)

参加事業所求人一覧はこちら 【2/15 公開】

□ブース面談配置図は こちら 【2/ 5 公開】

□フェアの回り方は    こちら 【2/下旬   公開】

(2)業界体験ブース    …認知症VR、ウエアラブル介護ロボット、手織り体験を通して介護
                                               の現場を理解!
   (3)業界研究セミナーブース…業界の将来性や仕事内容を知り、就職活動をスタート!
  (4)資格・認証等相談ブース…介護福祉士などの資格取得相談や奈良県福祉・介護事業
                                               所認証制度、福祉・保育のおしごとの相談ができる!
   (5)スウィーツ・カフェ  …①スウィーツ甲子園奈良大会グランプリケーキ
                                               ②アルティメイトクレープス、
                福祉事業所スウィーツなどをご用意!

※3ブース以上訪問した方には、スウィーツ・カフェ飲食券(上記①or②)をプレゼント!

【キッズルーム】 (無料)もあります(11:00~16:00)ので子育て中の方はご利用下さい♪

「未来の職場とつながるカフェ」のご案内 (3月分)

▼△▼ 気になる事業所のお仕事内容や求人条件を聞いてみたいアナタ!
     直接、事業所担当者と珈琲などを飲みながら、気軽にお話ができます♫
     この機会にぜひ、ご来所ください  ▼△▼

【 3月  4日(月)】 社会福祉法人 せせらぎ会 (御所市)

【 3月 18日(月)】 医療法人 誠安会 (磯城郡田原本町 など)

↑ 各日とも 《時間》14時~・ 15時~・ 16時~ (毎時説明スタート)
        《場所》奈良県福祉人材センター内、相談コーナー
        《内容》魅力発信TIME、求人質問、見学、職場体験手続き など

画像をクリックするとPDFが開きます。 ※参加事業所の求人職種等を掲載しています。

申込不要  服装自由   お気軽にどうぞ

福祉の職場体験 <平成30年5月1日~平成31年2月28日まで>
<内 容>
福祉関係の仕事に興味のある方、就職をご希望の方を対象に、県内の福祉職場で、お仕事の実際を体験してただきます。福祉の仕事ってどんなこと?自分にできるかな?・・・などの疑問や不安の解消に、ぜひご活用ください。

<参加費>
無料(体験先までの交通費・体験中の食費はご負担ください)

<体験日>
各体験受け入れ施設により異なります。(1ヶ所あたり2日以上10日以内で、宿泊体験はありません)

<申 込>  ※申込受付は平成31年2月15日まで

申込みはこちらから
              ↓     クリックで職場体験チラシと申込書が開きます

受入施設一覧  (H30年12月18日作成分)

「くらしとお金のライフプランセミナー」の開催!
 結婚、出産、子ども、住宅購入、老後のくらし・・・人生には様々なライフイベントがあります。
 あなたと家族の人生設計(ライフプラン)を立てることは、あなたらしい働き方を考えるベースになります。あなたのライフプランづくりから、多様な働き方ができる「福祉のお仕事」にふれてみませんか。

★保育士常駐のキッズルームあり!
★スウィーツ甲子園奈良大会グランプリ・準グランプリ受賞のスウィーツとコーヒー付き!

■開催日時■

①平成31年2月5日(火)/②平成31年2月26日(火)

各日 13:0015:30

※2日間参加された方に「あなたのライフプランシート」をプレゼント!

■開催場所■

やまと会議所(奈良市登大路町36番地 大和ビル)>> Google Mapはコチラ

■対象■

これから就労を考えている女性(定員に余裕がある場合は、現在就労中の方も可)

■定員■

20名(先着順)1/22現在 定員にまだ空きがあります!

■プログラム■

私のライフプランを作ろう!、先輩のホンネを聞く!私らしい働き方と暮らし方、働き方の基礎知識、福祉職場への就活レッスン、あなたのライフプランシートを読みとくポイント!

※詳しくは、チラシをご覧ください。

■参加費■

申込み
下記のお申込みフォームより必要事項を入力いただきお申込みください。
福祉人材センターへお電話でもお申し込みいただけます。

画像をクリックするとPDFが開きます↓